Гостиничное дело

- размещение в номере люкс. - дополнительная кровать в двуместном номере. - ребенок обычно стоимость указывается для ребенка в номере с двумя взрослыми. - Прием пищи после завтрака, но до обеда, и заменяющий оба. - Постройка на пляже или возле бассейна , типа бунгало, стоящая отдельно от основного здания и иногда оборудованная как спальня. - Бесплатный проезд. важная коммерческая персона - Покупатель специального документа, дающего право ему ей занимать привилегированное положение по отношению к другим пассажирам. - Роскошный тип отеля частная ванна и полный сервис.

Особенности маркетинговых коммуникаций в гостиничном бизнесе

— Официально объявленная цена за номер в гостинице без учёта возможных скидок. Обслуживание в номерах — Доставка горячих блюд, закусок и напитков в гостевые номера. Аутсорсинг — Передача организацией определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области. Беллмэн — Служащий отеля, подносящий багаж и выполняющий поручения гостей.

современные проблемы гостиничного хозяйства и туристского бизнеса. применены следующие термины с соответствующими определениями.

Понятийно-терминологический словарь А Ля Карт - вид обслуживания, предусматривающий свободный выбор клиентом порционных блюд из предлагаемого ресторанного меню. Агентские конфиденциальные тарифы - цены на гостиничные услуги, предлагае-мые для реализации турагенту и выражающиеся в виде процентных скидок от опубликован-ных тарифов. Акватель - соответствующим образом оборудованное судно, изъятое из эксплуатации как транспортное средство и поставленное стационарно у причала и используемое в качестве отеля.

Американский завтрак - разновидность английского завтрака, то есть полный зав-трак, который обычно включает в себя фруктовый сок, кофе или чай с джемом, тосты, масло и горячее блюдо овсяную кашу, яичницу с ветчиной и др. Американский план - гостиничный тариф, включающий в себя стоимость размеще-ния туриста туристской группы и трехразового питания, то есть полный пансион.

Английский завтрак - набор блюд, который включает в себя, в отличие от легкого завтрака континентального, полный набор блюд, предлагаемых путешественникам в утрен-ний период в отелях, ресторанах, кафе; обычно состоит из фруктового сока, чая или кофе, булочки с маслом, джема, гренок и горячего блюда овсяной каши, бекона, яичницы, сосис-ки.

Аниматор туризма - специалист, профессионально владеющий знаниями и умениями целенаправленного обеспечения развития туризма как сферы привлечения населения к ак-тивному отдыху, познавательной деятельности, удовлетворению культурных и оздорови-тельных потребностей. Анимационная программа - комплекс мероприятий спортивного и развлекательного характера, которые входят в сферу рекреационных и духовных интересов туристов и разра-батываются для проведения ими свободного времени. Аннуляционные сроки - количество календарных дней до даты заезда, при соблюде-нии которых аннуляции считаются своевременными.

Гостиничная терминология: понятия, определения, сокращения, аббревиатуры

- Службы сервиса, расположенные так, чтобы не быть на виду - Рациональное отношение количества спальных мест к количеству заявленных к продаже средняя загрузка - Планирование какого-либо определенного числа комнат блока для групп фронтдеск - Стойка администратора гостиницы, где гости регистрируются. - Один ключ, который открывает все гостевые комнаты, которые закрыты снаружи. - Запись полной программы пребывания гостя, включающая занятие комнаты, оплату, особые нужды, кредит.

В соответствии с ней все средства размещения делятся на А это приводит к появлению таких терминов, как «гостиничный комплекс».

После этого они несколько раз пересматривались. Однако, с учетом развития международного туризма, за последние 20 лет стало необходимым сформулировать их заново. Цель Целью Международных гостиничных правил является кодификация общепринятой международной торговой практики, регулирующей вопросы договора на размещение в гостинице. Они призваны проинформировать гостя и владельца гостиницы об их взаимных правах и обязанностях. Данные правила являются дополнением к положениям, предусмотренным в национальных законодательствах о договорных отношениях.

Они применяются, когда такое законодательство не включает специфичных положений, касающихся договора на размещение в гостинице. Договаривающиеся стороны Лицо, останавливающееся в гостинице, необязательно является стороной в договоре; договор на размещение в гостинице может быть заключен от его имени третьей стороной. В этих правилах термин"клиент" означает индивидуала или юридическое лицо, заключивших договор на размещение в гостинице и несущих ответственность за оплату этого размещения.

Термин"гость" означает индивидуала, который предполагает разместиться или размещается в гостинице. Договор на размещение В соответствии с договором на размещение владелец гостиницы обязан предоставить гостю размещение и дополнительное обслуживание. Предполагается, что предоставляемые услуги соответствуют обычным услугам в гостинице в зависимости от ее категории, включая использование номера и те удобства, которые обычно предоставляются для общих потребностей гостей.

Гостиничный продукт

Каюта на судне, пароме. Вид автомобильного туризма, характерен тем, что туристы во время поездки живут в специально оборудованных лагерях. В прайс-листах, как правило, под этой аббревиатурой обозначается стоимость тура на ребенка от 2 до 12 лет в двухместном номере с двумя взрослыми. Начало срока проживания в гостинице.

Термины, содержащие Гостиничный бизнес: все формы слов (23) | только заданная форма слов (13) | в заданном порядке.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т. Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах .

Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала.

Организационная структура гостиницы

Последний звонок в"театре малых отелей" Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: Давайте разбираться, что же такое творится. Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать.

И мы же тогда ее пережили.

В Великобритании основные гостиничные цепи составляют США лидеры гостиничного бизнеса, такие известные гостиничные цепи, как «Хилтон Отел Корп.», Все эти корпорации полностью или частично владеют отелями и.

— 1. Стандартный номер на двух гостей. В таком номере две кровати расположены рядом или установлена одна двуспальная кровать. Двухместное размещение в номере любой категории. — Ужин, который может быть организован как в виде шведского стола, так и в виде заказа еды через меню. В Европе чаще всего предоставляют большой выбор закусок и салатов, а второе блюдо одно на выбор из нескольких вариантов. — Просторный многоместный номер с большим количеством кроватей, в котором живут различные гости.

Чаще всего такой тип номеров распространен в хостелах.

История гостиничного бизнеса

Отели возможно распланировать по типам Гостиница - традиционно размещается в большом городке, предлагает широкий спектр услуг, имеет немаленький штат коллектива. Отель-люкс - расположен обычно в центре большого города с развитой экономикой. Характеризуется наличием высококвалифицированного персонала, который может удовлетворить всевозможные потребности самого взыскательного постояльца.

Можно прочитать все учебники по гостиничному бизнесу, изучить все термины, но еще очень важно уметь применять знания на.

Особенностью многоуровневой подготовки специалиста в области услуг является не только ориентация на формирование социальной и профессиональной компетентности, но и обеспечение готовности выпускников к деловым, продуктивным и духовно-нравственным взаимоотношениям в туристской деятельности и сфере гостеприимства. Учебные заведения, осуществляющие подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров для индустрии туризма могут вооружить будущего специалиста знаниями и умениями управления в современной рыночной системе через психологические дисциплины, изучая психологию взаимоотношений в туристской деятельности и сфере гостеприимства как необходимую из профессионального цикла.

В словаре все термины, понятия и определения описаны в доступной форме и расположены по алфавиту. Предлагаемый словарь предназначен для студентов, магистрантов, докторантов и преподавателей системы профессионального туристского образования, работников туристских фирм, гостиниц и ресторанов, управленческого персонала, специалистов смежных с туриндустрией областей, а также всех интересующихся туризмом. Библиографическая ссылка Имангулова Т.

Основные тенденции управления доходами в гостиничном бизнесе

Напитки входят в стоимость. Иногда это могут быть только напитки местного производства, а иностранные продаются за дополнительную плату. — Резюме - документ, содержащий информацию о навыках, опыте работы, образовании и другой относящейся к делу информации, обычно требуемый при рассмотрении кандидатуры человека для найма на работу.

Al, All inclusive (Все включено) - режим, включающий не только 3-разовое питание, Room Board* - информация о гостиничном номере (условия, сервис, Бизнес-тур - тип путешествия, который необходим деловым людям и.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов.

В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами. Неимущим служили ночлежки и меблированные комнаты. Все они принадлежали частным лицам и были коммерческими предприятиями [1]. Гостиные дворы , в отличие от обычных постоялых, представляли собой сложный торговый комплекс, объединявший торговые ряды лавки и магазины , склады, помещения с гостиницами.

Закулисье гостиничного бизнеса

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!