Бизнес план блинной с расчетами. Как открыть с нуля

Охлаждаемый прилавок для хранения продуктов Моечные столы, полки, рабочие столы и другая мебель из нержавеющей стали Мебель для клиентов Инвентарь для кухни Можно также приобрести автомат для производства блинов. Средняя производительность такой машины — блинов в час. Примерно затраты на оборудование могут составить 25 тысяч у. Персонал В блинной обязательно должен быть повар, но поскольку приготовление блинов — процесс не слишком сложный, он не обязан иметь высокую квалификацию. Также потребуются помощники повара человека , официанты 6 человек , администратор. Как правило, подобные заведения работают с При подборе персонала надо обратить внимание не только на их деловые навыки, но и личные качества. Так, официанты должны быть приветливыми и коммуникабельными, а также стрессоустойчивыми, чтобы общаться с разными людьми одинаково вежливо и тактично. МенюВ хорошей блинной должно быть представлено в меню как минимум 20 видов блинчиков с разной начинкой, среди которых наиболее популярны: Блины с курятиной Блины с ветчиной и сыром Блины с красной икрой Блины с грибами Блины сладкие и т.

Как открыть блинную

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону 8 Это быстро и бесплатно! Анализируем рынок Само собой, прежде чем приступать к активной реализации идеи, стоит проработать ее до мелочей. Так, нелишним будет проанализировать сегмент ваших потенциальных посетителей. Основываясь на полученных данных, вы легко сможете прикинуть, заведение какого типа будет оптимальным и доходным.

Цель бизнес-проекта - открыть кафе-блинную, чтобы накормить жителей города и гостей со средним уровнем достатка, вкусными и свежими.

Как и в любом учреждении торговли, прежде всего ваш успех будет зависеть от места блинной. Чем больше людей проходит мимо вашего кафе или киоска, тем больше потенциальных покупателей. Следом по важности — качество продукта. Чем вкуснее тесто и начинка, тем больше причин у людей, постоянно проходящих мимо блинной, заходить внутрь. Стоит уронить качество в угоду стабилизации цен — постоянные покупатели отвернутся. Лучше периодически поднимать цену. Важно, также, количество точек.

Если их будет несколько, то на расходной части вашего бизнеса скажется эффект масштаба — постоянные и условно постоянные издержки, приходящиеся на единицу продукции, будут уменьшаться, а прибыль, следовательно, расти. Естественно, на успешности блинной скажется и ассортиментная политика. Человек непостоянен во вкусах, а в продуктах питания это сказывается сильнее всего.

Выработать лояльность у покупателя только к одной пище практически невозможно.

Бизнес план блинной

Блины как с начинкой, так и без нее, — любимое лакомство многих людей. Поэтому открытие собственного кафе или киоска можно считать достаточно выгодным. Главное — правильно составить бизнес-план блинной и строго ему следовать, в соответствии с расчетами. Определяем основные моменты Собираясь открыть свое заведение общепита, важно для себя определить следующее: Ответив на все эти вопросы, нужно начинать составлять бизнес-план блинной, который включает в себя:

Бизнес-план блинной предлагает осуществлять деятельность в форме индивидуального предпринимателя. Это будет самым оптимальным вариантом.

Еще об одном заведении кафе-пельменной у потребителей сложилось довольно негативное представление из-за чего его услуги практически не пользуются спросом. Следовательно, остается два основных конкурента — кафе-фастфуд и павильон с хот-догами. По сравнению с последним, блинная будет способна предложить широкий ассортимент продукции. Кроме того, клиентам не нужно будет ждать заказа на улице.

В отличие же от первого кафе, блинная сможет предложить иной ассортимент, который без сомнения, найдет своих любителей и переманит часть клиентов. Поскольку кафе-блинная будет расположена в оживленном районе города, стартовая рекламная компания не потребует серьезных вложений. На начальном этапе для привлечения клиентов будут использованы -материалы, в которых будет сообщаться об открытии кафе.

«Блинный» бизнес-план: открываем собственное блинное кафе

Разнообразие начинок и соусов позволяет создать широкий ассортимент малыми усилиями. Как открыть блинную, чтобы она стала источником стабильного дохода? Посетители у подобных заведений есть всегда, но нужно определиться с форматом блинной, ассортиментом и другими вопросами. В статье вы найдете бизнес-план с экономическим обоснованием привлекательности блинной как бизнеса, а также пошаговую стратегию ее организации.

Сбор документов и регистрация Прежде чем открыть блинную, нужно найти помещение и получить одобрительные заключения всех инстанций. Для любых заведений общественного питания санитарные службы выдвигают определенные правила и нормы СанПиН.

Представлен пример бизнес плана блинной, с подробными финансовыми расчетами, адаптировано для малого бизнеса.

Как уже было сказано, перспективы при работе с продуктами питания есть всегда. Открытие блинной — отличный способ быстрого возврата и преумножения своих вложений. Как долго придется ждать первой прибыли, зависит от формата бизнеса. Уличный ларек не потребует больших стартовых вложений и быстро окупит себя.

Полноценное кафе выйдет в плюс значительно позже, зато выручка будет внушительнее. Помимо того, что блинная — это удачная инвестиция, есть также целый ряд имиджевых преимуществ данного вида деятельности:

Как открыть блинную с нуля?

Основное внимание посетителей должны привлекать блинчики, которые ничем не отличаются от домашних. Планируемый ассортимент не очень широк, но блюда будут приготовлены из самых качественных продуктов и по самым вкусным рецептам. В дополнение к блинчикам предлагается широкий ассортимент молочных и фруктовых коктейлей, соков, чая и кофе с интересными экзотическими названиями и уникальным вкусом. Приготовление блинчиков происходит на глазах у посетителей.

Описание предприятия Планируется открыть кафе-киоск в виде ИП, без регистрации юридического лица, чтобы сократить налогообложение и упростить финансовую отчетность.

Готовый бизнес-план блинной с пошаговой инструкцией открытия такого предприятия. О том, какие необходимо получить разрешительные документы.

Ассортимент блинов должен быть разнообразен и удовлетворять требованиям разных клиентов. Актуальность Малые форматы заведений общественного питания существуют в высококонкурентной среде. Наличие большого количества пиццерий и закусочных затрудняет процесс вхождения на рынок. Но именно организация блинной может стать актуальным направлением. Это определяется следующими особенностями: Предоставление возможности здорового перекуса.

Потребители всё больше заботятся о собственном здоровье, изучают состав блюда и предпочитают натуральные продукты полуфабрикатам. Развитие интереса к локальной кухне. Блины ассоциируются у российского потребителя с культурной принадлежностью, что подсознательно вызывает доверие. Возможность предоставления быстрого сервиса.

Бизнес план кафе блинная

Меня зовут Фёдор, мне 24 года. Я проживаю в одной из станиц Краснодарского края. Дом мой находится вдоль одной из оживлённых трасс, ведущих в Краснодар.

Прочитав этот бизнес план блинной с расчетами, вы сможете разобраться в нюансах и преимуществах бизнеса на блинах. Вы будете.

Мы планируем, что в скором будущем к числу уже привычных для Мичуринска пиццерий, кофеен и кондитерских добавится новый формат - стационарная блинная. Идея блинной - это соединение привычной, всеми любимой исконной кухни с принципами фаст-фуда. Блин идеально укладывается в концепцию фаст-фуда и придает проекту энергетику национальной самобытности. Основной задачей проекта, основанного на национальной идее, будет сохранение традиционной кухни и обеспечение обслуживания клиентов на европейском уровне.

Этничность актуальная тенденция фаст-фуда, и мы постараемся использовать ее продуктивно. По рентабельности, как утверждают эксперты, блинный бизнес занимает 7 место Мы связываем растущую популярность блинной темы с высокой рентабельностью профилирующего продукта. Потому что, блины очень просты в изготовлении по сравнению, например, с той же пиццей. Стационарная блинная место и для спешащих, для перекуса на ходу и для более праздной публики, желающей не только поесть, но и пообщаться.

Это, так сказать, досуговый, типично коммуникативный формат, близкий к кондитерским и кофейням. Сложность в том, что блин не может быть монопозицией в стационарном заведении, потому что блины же сами по себе продукт далеко не на каждый день, не все готовы питаться блинами постоянно. Поэтому стационарное заведение, чтобы быть рентабельным, не должно слишком сосредоточиваться на блинах, даже если называется блинной. Например, у чаев, логично сочетающихся с блинным меню, рентабельность может достигать тысячи процентов.

Поэтому мы учли этот фактор и постарались уравновесить блины другими позициями салатами, старинными супами и напитками.

Бизнес-план блинной с расчетами

Уборка столов в кафе и помещения рабочей зоны в фуд-корте и кафе, зала в кафе Отпуск фасованных безалкогольных напитков и пива; Готовка кофе и чая; Прием оплаты и работа с кассой; Разлив безалкогольных напитков и пива; По окончании работы упаковка остатков теста, порционных наполнителей, полуфабрикатов. При необходимости работа по рецептуре: Себестоимость производства В себестоимость включается стоимость продуктов и заработная плата работников, с учетом страховых платежей.

Аренда, расходы на связь, оплату канцтоваров, коммунальные платежи, реклама и т. Маркетинговый план О том, что должен содержать маркетинговый раздел бизнес-плана читайте статью Структура маркетингового плана бизнес-плана. Основное направление продвижения блинных — прямая реклама путем раздачи листовок и директ-мейла, и продвижение через сеть, где создается сайт и группа.

Бизнес-план по открытию блинной. Кафе-киоск «Блинная» создается в городе областного значения в самом большем торговом центре в.

Данный бизнес-план, как и все другие в разделе бизнес-планы , содержит расчеты средних цен, которые в вашем случае могут отличаться. Поэтому рекомендуем вам делать расчеты для своего бизнеса индивидуально. Перспективы рынка и актуальность инвестиций Если вы решили открыть свое дело именно сейчас, будьте готовы потратить в два раза больше собственных сил и времени. Кризис диктует свои правила и не прощает необдуманных шагов. Стать владельцем предприятия питания в нынешней экономической обстановке можно и даже нужно, однако придется хорошо подумать над выбором формата.

Это слишком затратно и рисково. Блинная — отличная альтернатива классическому ресторану или кафе. Для ее открытия требуется в раза меньше средств, это модный сегодня монопродуктовый проект с национальным блюдом. Ценность формата Здоровая быстрая еда. Блинные рассматривают как фаст-фуд, основанный на здоровом питании. Привлекательна и для местных жителей, и для туристов, как часть русской культуры. Время приготовления порции блинов с начинкой, напитка и дополнительного блюда салат или десерт — в среднем 10 минут.

Средний чек на посетителя в блинной — рублей.

Открытие блинной и доставка блинов как бизнес идея

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!