031600.62-01 Профессиональная этика

Программа одобрена на заседании кафедр: Реклама и связи с общественностью в физической культуре, спорте и рекреации Должность Кафедра Старший преподаватель Управление в сфере ФКиС Наименование кафедры 1 2 3 Код дисциплины по учебному плану Б 3. Рапопорт Подпись Подпись Л. Рапопорт Л. Рапопорт 5. Рекомендуемая литература 5. Основная литература 1.

Рекомендуемая литература

Скачать тут: Д ;О мерах по реализации принципов медицинской этики и деонтологии в медицинских организациях Республики Башкортостан ; Медицинская этика и деонтология. Скорая помощь в г.

Дисциплина «Этика бизнеса и деловых общественных отношений» носит прикладной характер, Петрунин Ю.Ю., Борисов В.К. Этика бизнеса. pdf.

Кратко представлены теоретические основы этики деловых отношений: Практическая часть пособия посвящена формам делового общения: Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Этика деловых отношений принимаемого решения и провести моральный расчет. Моральный расчет — это способ рационального определения правильного с точки зрения морали решения в конкретной ситуации В х гг.

Она состоит из следующих четырех вопросов, которые имеют характер этического теста при принятии делового решения: Являются ли данные для принятия решения верными? Является ли решение справедливым по отношению ко всем заинтересованным лицам? Будет ли это решение выгодным для всех заинтересованных лиц?

В современной литературе, посвященной проблемам этики, модели решения этических дилемм получили большое распространение. Известны различные модели, но главное, что их объединяет, — это убежденность в том, что этические дилеммы должны решаться не на основе эмоций, а посредством рационального анализа ситуации. Например, модель, разработанная Блачардом и Пили, имеет простой вид; она требует последовательного ответа на следующие вопросы:

В данной работе мы будем опираться на определение, данное американским ученым Дэвидом Мацумото: Определение Мацумото в наибольшей степени касается представлений, установок и ценностей. Культура реализуется через ценности, которые в свою очередь являются основой любой ее разновидности. Тромпенаарса и Ч. Хампден-Тернера, Г.

даментальной и прикладной этики в различных областях знания. УДК 17(07) . М., ; Петрунин Ю.Ю., Борисов В.К. Этика бизнеса. М.,

Афанасьева, О. Этика и психология профессиональной деятельности юриста: Афанасьева, А. Академия, Мастерство, Бачинин, В. Изд-во Михайлова В.

Этические нормы организации и этика руководителя

Статьи студентов, магистрантов, аспирантов и соискателей ученой степени кандидата наук принимаются к рассмотрению с рекомендацией научного руководителя. Статья предоставляется в редакцию в электронном виде. Требования к оформлению статьи: Для подготовки текста статьи должен использоваться текстовый редактор и шрифт .

Скачайте в онлайн-библиотеке Rucont. Первый автор, Петрунин Предлагается создать национальное общество этики бизнеса по примеру других.

Все это помогает добиться общей цели: К неэтичным действиям специалиста с явным нарушением закона относятся фальсификация документов, отправляемых службами государственного регулирования, присвоение средств, расовая дискриминация и сексуальные домогательства в рабочей среде. Принципы - это абстрагированные, обобщенные представления, которые дают возможность тем, кто на них опирается, правильно формировать свое поведение, свои действия в деловой сфере.

Принципы носят универсальный характер. Специалист сферы гостиничного бизнеса должен в своей работе придерживаться следующих принципов: Исходя из принципов, в профессиональной этике важно не только конкретное поведение специалиста, но и уровень развития его морального сознания и практика его отношений с разными людьми. Поскольку в социально - культурном сервисе и туризме все строится на отношениях с людьми, то последнее будет особенно актуальным. Главное - это те принципы, которыми руководствуется профессионал, строя отношения с клиентами, коллегами, как он относится к обществу в целом и природе, которая его окружает.

Российский государственный социальный университет

Бачинин В. Изд-во Михайлова В. Блэкберн С. Краткое введение: АСТ, Астрель,

Ю.Ю. Петрунин избран членом Российской ассоциации этики бизнеса и КСО , входящую в Европейскую ассоциацию этики бизнеса.

Список литературы Введение. Этика бизнеса в широком смысле — это совокупность этических принципов и норм, которыми должна руководствоваться деятельность организаций и их членов в сфере управления и предпринимательства. Она охватывает явления различных порядков: Этика бизнеса — одна из самых молодых и стремительно развивающихся областей науки.

Наиболее полное воплощение этики бизнеса приходится на корпоративную культуру современных западных компаний с их четко структурированным ведением бизнеса. В России же она только недавно начала развиваться. Я считаю, что этика бизнеса и морально-этические нормы должны присутствовать в кожной компании. От этого зависит деятельность компании, честные и справедливые отношения с потребителями, конкурентами и сотрудниками внутри компании.

Эта научная дисциплина очень мало развита в нашей стране, ее мало освящают в СМИ. Эта тема одна из самых актуальных в нашем бизнесе на данный этап времени. Именно своей неизведанностью эта тема для меня представляет интерес. Задачи написания курсовой работы на данную тему:

Этика деловых отношений: Учебное пособие

В пособии изложены основы деловой этики в современном обществе. В нем рассматриваются сущность и предмет этики, профессиональная этика, история формирования этических основ в России, этика менеджмента, культура компании, деловые контакты, социальная ответственность бизнеса, деловой этикет и основные проблемы макроэтики. Учебное пособие предназначено студентам экономических и юридических факультетов вузов.

Отправка статей. У Вас уже есть логин для журнала Стратегии бизнеса Логин [2] Петрунин Ю.Ю., Борисов В.К. Этика бизнеса. М.: Дело, 7.

Отметим два момента теории Канта. Во-первых, он строит свою этическую теорию на фундаменте человеческой рациональности на том, что он называет практическим разумом , и это дает нам потенциальный общий знаменатель для построения универсальной этики. Вспомните, что в традиции утилитаризма установить такой общий знаменатель было трудно, так как"пользу" люди понимают по-разному.

Во-вторых, подход Канта заставляет нас думать о моральных правилах с точки зрения влияния индивидуального действия на целое. В современной формулировке деонтический подход к оценке этичности поступка звучит так: В такой формулировке заключены два критерия корректности — в моральном плане — любого образа действия:

Деловая этика: Учебное пособие

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Теоретические аспекты этики менеджмента и корпоративной социальной ответственности 5 1. Понятие и сущность этики менеджмента 5 1. Понятие и элементы социальной ответственности бизнеса 6 1. Принципы и задачи корпоративной социальной ответственности 10 2.

Этика государственной и муниципальной службы: учебник и практикум для . Государство и бизнес: этика отношений (мировой и российский опыт). 1 Петрунин Ю. Ю., Борисов В. К. Этика бизнеса: учебник.

Вы открыли одну из замечательных книг, изданных в серии"Классический университетский учебник", посвященной летию Московского университета. Серия включает свыше учебников и учебных пособий, рекомендованных к изданию Учеными советами факультетов, редакционным советом серии и издаваемых к юбилею по решению Ученого совета МГУ. Московский университет всегда славился своими профессорами и преподавателями, воспитавшими не одно поколение студентов, впоследствии внесших заметный вклад в развитие нашей страны, составивших гордость отечественной и мировой науки, культуры и образования.

Высокий уровень образования, которое дает Московский университет, в первую очередь обеспечивается высоким уровнем написанных выдающимися учеными и педагогами учебников и учебных пособий, в которых сочетаются как глубина, так и доступность излагаемого материала. В этих книгах аккумулируется бесценный опыт методики и методологии преподавания, который становится достоянием не только Московского университета, но и других университетов России и всего мира.

Издание серии"Классический университетский учебник" наглядно демонстрирует тот вклад, который вносит Московский университет в классическое университетское образование в нашей стране и, несомненно, служит его развитию. Решение этой благородной задачи было бы невозможно без активной помощи со стороны издательств, принявших участие в издании книг серии"Классический университетский учебник".

Мы расцениваем это как поддержку ими позиции, которую занимает Московский университет в вопросах науки и образования. Это служит также свидетельством того, что летний юбилей Московского университета — выдающееся событие в жизни всей нашей страны, мирового образовательного сообщества.

Книга - Этика бизнеса (Петрунин)

Корпоративная этика как инструмент социального менеджмента Дубинина М. Опубликовано в номере: Долгое время в управленческой идеологии господствовало понимание конкурентоспособности предприятия, связанное исключительно с его экономической эффективностью, которая в свою очередь рассматривалась как функция углубляющегося разделения труда. Такое понимание было подробно изложено еще А.

Тейлора и Г.

Готовый кроссворд по этике - на тему"Этика деловых отношений" Таблица истинности ONLINE Этика бизнеса [22]. Борисов В. К., Панина Е. М., Панов М. И., Петрунин Ю. Ю., Тумина Л. Е., «Этика деловых отношений».

.

Перечень источников литературы по программе дисциплины

.

Под воздействием корпоративной этики деятельность работников .. [15] См .: Петрунин Ю.Ю., Борисов В.К. Этика бизнеса. — М.: Дело.

.

Этика бизнеса - Татьяна Авраменко

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!